Брокколи помогает бороться с запорами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и защищает организм от онкологических заболеваний.
Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, брокколи — один из самых полезных сортов капусты, в которой содержатся витамины B9 (фолиевая кислота), C (89 миллиграммов на 100 граммов продукта) и бета-каротин.
Брокколи является малокалорийным продуктом — всего 34 килокалории на 100 граммов. Это дает возможность без вреда для фигуры сочетать ее с рыбой или мясом, отмечает специалист.
«В брокколи есть клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин. Они помогают бороться с запорами, облегчают работу кишечника и защищают его от онкологических заболеваний. При правильном использовании этот продукт способствует продлению молодости и сбросу лишнего веса», — пишет в своем Instagram Светлана Фус.
Специалист рекомендует употреблять капусту полусыром виде — после трех-четырех минут варки на пару. Еще один хороший способ насладиться вкусом капусты — бланширование.
«Нужно довести воду до кипения, опустить в нее овощи на 30-60 секунд (чтобы они стали мягкими) и сразу же переложить их в ледяную воду для остановки процесса приготовления. Такой способ приготовления сохраняет яркий цвет овощей и делает их вкуснее», — говорит диетолог.
При этом Светлана Фус отметила, что употребление капусты — и брокколи, и брюссельской, и цветной — может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих гипотиреозом.
Напомним, были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.