Когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он испытывает голод. И потому овощи и фрукты обязательны в ежедневном меню тех, кто следит не только за здоровьем, но и весом.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Одно из первых мест в списке самых сытных фруктов занимают, как ни странно, апельсины.
«В апельсинах мало калорий, зато много витаминов и микроэлементов, к тому же апельсины прекрасно подходят для перекуса в течение дня и надолго дают ощущение сытости. Дело в том, что в апельсинах много клетчатки, которая вызывает чувство сытости и позитивно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта», — отметила специалист.
Авокадо также весьма ценный плод, который содержит растворимую клетчатку и мононенасыщенные жиры. Они надолго подавляют аппетит и создают ощущение наполненности желудка. Свежие авокадо долго перевариваются организмом и потому это ощущение продлиться долго. При этом авокадо желательно употреблять в свежем виде, отметила врач.
Эксперт рекомендует также включать в рацион горох, бобы, фасоль, нут и чечевица – это очень сытные и в то же время полезные продукты, в которых содержатся растительные протеины, клетчатка, сложные углеводы. Эти продукты содержат растительный протеин, клетчатку и сложные углеводы, которые долго усваиваются, но практически моментально дают заряд энергии и чувство сытости.