Ферментированные продукты питания оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника.
Об этом пишут СМИ.
Онколог Елена Смирнова указала, что к ферментированным продуктам относятся те, что подверглись процессу брожения. Например, кефир, йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, чайный гриб.
«В результате в овощах, злаках, молочных продуктах образуются пробиотики (микроорганизмы), которые оздоравливают кишечник и всё, что с ним связано, вплоть до иммунитета, умственного и психоэмоционального состояния», — написала медик в социальной сети.
Как добавила Смирнова, ферментированные продукты помогают выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы. Кроме того, они повышают иммунитет и способствуют снижению веса. Врач предупредила, что в указанных продуктах может быть много соли, что неполезно для организма. Также она посоветовала проконсультироваться по поводу употребления подобной пищи с гастроэнтерологом, если существуют заболевания желудочно-кишечного тракта.
«При избыточном употреблении таких продуктов может быть усиленное газообразование и вздутие. Особенно при чрезмерном употреблении клетчатки из квашеных овощей», — добавила врач.