Стрессы, нехватка времени на теплый полноценный обед, вредные перекусы рано или поздно отражаются на работе органов ЖКТ.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
Каждый третий офисный работник в той или иной мере сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта, причем половина из них – в острой форме, уверяет врач.
О таких проблемах не принято говорить вслух и уж их точно не обсуждают коллеги за чашкой кофе, потому многие сотрудники считают, что и недуг – уникален и даже стесняются идти к врачу.
«Стоит также отметить, что еще около трети офисных сотрудников пока не знают о уже намечающихся у них проблемах с пищеварением.
Причины таких недугов очень схожи с причинами лишнего веса, добавьте сюда еще вредный растворимый кофе из автоматов, жирную пищу и фаст-фуд сомнительного качества, уличную еду, стрессы и отсутствие четкого режима питания», — отметила диетолог Людмила Бабич.
Врач рекомендует, прежде всего, отказаться от вредной некачественной продукции с улицы (пирожков, беляшей, шаурмы и т.д.). Лучше еду из дома либо покупайте в проверенных кафе и столовых.
«Не ешьте на ходу. Если вы не в силах отказаться от кофе в течение рабочего дня, не покупайте напитки непонятного происхождения с запахом кофе из стационарного автомата либо пакетики с так называемым кофе в супермаркете. Лучше принесите из дома пачку качественного молотого кофе и заливайте кипятком», — советует эксперт.