Врач: при проблемах с желудком стоит ограничить мясные блюда и чаще употреблять рыбу

Медики рекомендуют пациентам с больным желудком заменять мясо отварной либо запеченной рыбой.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Расстройства желудка и раздражение кишечника – явление в современном мире довольно частое.  Причиной тому является неправильный график, недостаточное питание, употребление фаст-фуда и полуфабрикатов, а также газированные напитки и пакетированные магазинные соки.
 
«Ежедневно (или хотя бы через день) в один из приемов пищи следует вместо мяса отдавать предпочтение рыбе, эти проблемы будут мучить вас намного реже.  Весь секрет в том, что рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника, спазмы живота.  К тому же, по содержанию белка рыба не уступает мясу, зато содержит намного меньше калорий и легче переваривается. Такие вкусные продукты как лосось, скумбрия, сельдь, форель порой бывают намного действеннее, чем лекарства», — говорит врач.
 
При проблемах из-за вздутия, стоит включать в рацион свежий ананас. Это прекрасный деликатес, который не только содержит полезнейшие для фигуры пектин и для пищеварения волокна, но и активно предотвращает болезненное вздутие живота. Ешьте в натуральном виде либо пейте свежий сок – как вам больше нравиться. И эффект не заставит себя долго ждать, обещает эксперт.

Читайте также по теме