Натуральное молоко, впрочем, как и молочные продукты, являются скоропортящимися. Они более полезны для организма, но в жару все же есть смысл предпочтение отдавать пастеризованному продукту.
Стоит напрочь отказаться от покупки молочных продуктов на рынке — заклинают врачи! Это очень опасно! И даже если продавцы добросовестные и молоко действительно качественное, условия на рынке не дают возможности хранить его в надлежащих условиях, говорит диетолог Людмила Бабич.
Помните: в жару сроки хранения всех продуктов уменьшаются, особенно после вскрытия заводской упаковки. Натуральное молоко в открытом пакете и бутылке не должно стоять более двух дней.
Если хотите продлить срок хранения молока — стоит его прокипятить с добавлением щепотки соли и ложки сахара, а после — разлить в стеклянные банки.
Творог после покупки обязательно переложить в чистую эмалированную посуду. Также можно его хранить в марле, еще один вариант — обернуть продукт фольгой, переложить в посуду и накрыть крышкой. Если не успели съесть его за сутки — то продукт, даже если он кажется вам совершенно свежим, должен подвергнутся температурной обработке.
Испорченные молочные продукты — источник повышенной опасности, потому при малейших сомнениях в их свежести, выкидывайте, не жалея.
ВАЖНО! Если вы собираетесь дать молоко или йогурт ребенку, не стоит заранее выставлять его на стол, чтобы «нагрелось» после холодильника, всего за пол часа на жаре продукт может испортиться — лучше налейте его в стакан и поставьте в микроволновку на 20 секунд.