Чтобы жить дольше и меньше болеть стоит ежедневно употреблять овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Большинство людей питается неправильно, не своевременно и в неконтролируемых объемах.
Главная проблема зачастую кроется в неправильно подобранном рационе — большом количестве жирной переработанной пищей и нехватке в рационе свежих овощей, фруктов, ягод и зелени, отмечает врач Виктория Савицкая.
По оценкам специалистов, потребление большого количества фруктов и овощей увеличивает продолжительность жизни и у мужчин, и у женщин в среднем на 2-3 года. При этом негативно влияет регулярное употребление переработанного мяса (колбасы, сосиски, ветчина и так далее), полуфабрикатов и фаст-фуда, сюда же можно отнести увлечение жареными и чрезмерно солеными продуктами.
— Не менее важно также наладить график питания — то есть, есть не от случая случая, а в определенное время (плюс-минус 30-40 минут). Не забывайте также о том, что самый важный прием пищи в течении дня – завтрак. Он должен быть самым сытным, а ужин — самым легким. При этом 5-6 приемов пищи в течение дня небольшими порциями предпочтительнее, чем 2-3 плотные трапезы, — рассказала специалист.