Потому в холодное время года стоит уделить особое внимание своему питанию и следить за его сбалансированность. Особенно важно хотя бы раз в день, а лучше два, питаться горячими блюдами и не допускать длительных перерывов между приемами пищи.
В холодное время года первый прием пищи особенно важен, ведь организму требуется много сил для противостояния холодам и начинать пополнять их важно с самого завтрака.
В холодное время года начинать день нужно с углеводного завтрака, чтобы обеспечить организм энергией на долгое время и обеспечить чувство сытости. А еще каши богаты витаминами и минеральными веществами, что полезно для укрепления иммунитета.
Желательно, чтобы завтрак был теплым, советует врач Виктория Савицкая и рекомендует при этом завтракать хотя бы за 30-40 минут до выхода из дома. Так вы гарантировано дольше не замерзнете.
Отличным выбором станут нежирные каши – к примеру, гречка или овсянка, мюсли или рис – это самая здоровая пища в утреннее время. Идеально сочетается с кашами молочные продукты. Врач объясняет: каши на молоке улучшают пищеварение.
На полдник или второй завтрак отлично подойдут такие фрукты, как банан или хурма. В них уйма веществ, которые способствуют выработке гормона счастья, кроме того, эти фрукты способствуют восстановлению эластичности сосудов. Известно, что при их повреждениях, человек быстрее мерзнет и хуже переносит любые перепады погоды.
Напомним, ученые назвали важную причину для того, чтобы не пропускать завтрак.
Ранее специалисты назвали фрукты, которые нельзя есть на завтрак.