Врач рассказал, каким должен быть завтрак в холода

Потому в холодное время года стоит уделить особое внимание своему питанию и следить за его сбалансированность. Особенно важно хотя бы раз в день, а лучше два, питаться горячими блюдами и не допускать длительных перерывов между приемами пищи.

В холодное время года первый прием пищи особенно важен, ведь организму требуется много сил для противостояния холодам и начинать пополнять их важно с самого завтрака.

В холодное время года начинать день нужно с углеводного завтрака, чтобы обеспечить организм энергией на долгое время и обеспечить чувство сытости. А еще каши богаты витаминами и минеральными веществами, что полезно для укрепления иммунитета.

Желательно, чтобы завтрак был теплым, советует врач Виктория Савицкая и рекомендует при этом завтракать хотя бы за 30-40 минут до выхода из дома. Так вы гарантировано дольше не замерзнете.

Отличным выбором станут  нежирные каши – к примеру, гречка или овсянка, мюсли или рис – это самая здоровая пища в утреннее время. Идеально сочетается с кашами молочные продукты.  Врач объясняет: каши на молоке улучшают пищеварение.

На полдник или второй завтрак отлично подойдут такие фрукты, как банан или хурма. В них уйма веществ, которые способствуют выработке гормона счастья,  кроме того, эти фрукты способствуют восстановлению эластичности сосудов. Известно, что при  их повреждениях, человек быстрее мерзнет и хуже переносит любые перепады погоды.

Напомним, ученые назвали важную причину для того, чтобы не пропускать завтрак.

Ранее специалисты назвали фрукты, которые нельзя есть на завтрак.

Читайте также по теме