Супы могут быть вредны при повышенной кислотности желудка.
Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.
«Со здоровым желудком от бульона нет вреда. Но если есть какое-то кислотозависимое заболевание, то бульон превратится в стимулятор, и от него может быть хуже. Супчик потому и называют первым блюдом. Поели супа, и от этого выделился желудочный сок для следующих блюд. Иногда лишний сок не особо полезен», — сказал он.
Также врач добавил, что если человек в процессе взросления не утратил навык так называемого интуитивного питания, то он будет по наитию питаться правильно, что будет только во благо здоровью.
«У здорового человека работает интуитивное питание. Он ест, когда хочет, и не ест, когда не хочет. Интуитивное питание хорошо развито у детей. Поэтому считается плохим тоном заставлять детей кушать. С другой стороны, у многих людей давно вбиты в голову плохие пищевые привычки — доедать все, что лежит на столе, добавлять десерт и так далее», — сказал Г.Сапего.
Ранее врач рассказал, почему на женских лицах иногда появляется «сеточка капилляров».