Чтобы согреться организму нужно много энергии, а самый простой и быстрый способ ее получить – хорошо пообедать.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
«Многие продукты и напитки, которые мы привыкли потреблять изо дня в день, абсолютно бесполезны, зато содержат множество калорий. Всяческие сладости, булочки, пирожные быстро насыщают и даже помогают организму согреться, но при этом их энергия быстро иссякнет, усложняется пищеварение и вы почувствуете тяжесть в желудке.
Организм бросит все силы на переваривание тяжелой еды, а согревать вас полноценно не сможет», — предупредила врач.
Медик рекомендует выбирать нежирные, но достаточно калорийные и при этом безвредные для фигуры продукты, богатые углеводами «длительного действия» — ведь это главные поставщики энергии.
Зимой в рационе должно быть больше зерновых, овощей, зелени и фруктов.
«Важно, чтобы организм получал весь спектр питательных веществ и полный набор витаминов и микроэлементов. В большом количестве в рационе должны присутствовать сезонные фрукты и овощи. А еще квашеная капуста – рекордсмен по содержанию витамина С, молочные продукты и постные сорта мяса, печень.
Обязательно включайте в рацион цитрусовые и ешьте больше петрушки, зеленого лука, латука, салатных листьев, сельдерея и другой зелени», — посоветовала специалист.