Зараженным коронавирусом лучше не есть соленые продукты, так как они сгущают кровь, а это в свою очередь негативно влияет на процесс выздоровления.
Об этом сообщил доктор Филипп Кузьменко, передает Лента.юа.
По его словам, нельзя употреблять в пищу большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее.
Самое главное, необходимо ограничить себя в употреблении спиртного, так как оно способствует обезвоживанию. Чтобы быстро встать на ноги, рекомендуется поддерживать хороший водно-солевой баланс.
Также больным нужно пить больше жидкости. Рацион питания в больницах отлично подходит для COVID-инфицированных, но вот амбулаторным пациентам придется следить за ним самостоятельно.
Ранее нутрициолог Елена Кален раскрыла тонкости употребления белка при похудении.