Доктор Михаил Гинзбург отметил, что чеснок полезен для органов ЖКТ, поскольку оказывает стимулирующее воздействие на пищеварение и снижает степень газообразования.
Для телепроекта «О самом главном» он указал на последствия регулярного употребления продукта.
Гинзбург подчеркнул, что у чеснока имеется антибактериальное воздействие. Пища достигает желудка с меньшим количеством сахаров и жирных кислот. В итоге бактерии показывают бурный рост, но их количество остается на нормальном количестве.
Врач Сергей Агапкин добавил, что положительное воздействие чеснока на пищеварение можно усилить. Для этого он советовал принимать чеснок в чистом виде. Для этого зубчик можно разделить на 4 части и глотать их подобно таблетке. В результате он почти непереваренным пройдет по тонкому кишечнику и достигнет толстого. В итоге эфирные масла из чеснока станут источником антибактериального воздействия.
При этом доктор Александр Мясников отдельно говорил о преувеличении полезности чеснока. Он отмечает, что мнение будто этот продукт уменьшит уровень холестерина в крови является заблуждением. Причина в том, что с научной точки зрения подобная гипотеза еще не получила достаточной доказательной базы.
Тмин и куркума обладают мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами. Это означает, что они могут быть использованы против бактерий в организме, повышая ваш иммунитет.
Ранее были названы 4 лучших специи для укрепления здоровья.
Ученые назвали невероятное свойство черного перца.