Диетолог Дуэйн Меллор рассказал о пяти причинах, почему важно употреблять картофель.
Об этом сообщают СМИ.
Согласно утверждению эксперта, продукт обладает большим количеством полезных свойств, поэтому его не стоит избегать. /> Чрезмерное употребление любого продукта негативно воздействует на организм человека. Учёные смогли доказать: если съесть очень много картофеля, можно спровоцировать повышенное давление. Зачастую приготовление и употребление картофеля, к примеру, жареного, приводит к негативным последствиям», — заявил врач.
Он сообщил, картофель богат витамином С. Зачастую с данным полезным микроэлементом ассоциируются апельсины и лимоны. Однако люди забывают, что британцы в течении большей части XX века употребляли много картофеля, поскольку в нём содержится витамин С. В 150 г продукта имеется примерно 15% суточной нормы полезного микроэлемента. Также в состав картофеля входит витамин B6, являющийся важным кофактором в организме. С его помощью больше 100 ферментов в организме функционируют правильно, за счёт чего происходит расщепление белков.
Калий, имеющийся в картофеле, необходим, чтобы регулировать электрические сигналы в мышцах и нервах. Его низкий или высокий уровень негативно воздействует на сердце. В картофеле также имеется холин, который требуется для нормального функционирования мозга, укрепления нервов и мышц.
В составе продукта отсутствует глютен, по этой причине его можно выбирать людям, страдающим от глютенового недуга. Сладкий картофель обладает низким гликемическим индексом, за счёт чего не происходит резкий скачок показателей сахара в крови.
Напомним, в Запорожье мужчина устроил стрельбу из-за жаренного картофеля.