Ирина Черныш
13:15 07/03/2021

Врач рассказал об опасности остывшего кофе

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе. Об этом она заявила в беседе с радио Sputnik.

Специалист объяснила, что при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов значительно увеличивается, так как влага является самой оптимальной средой для их развития. Она советует обязательно выпивать такой кофе в течение часа. При этом Дианова отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не произойдет, но все же посоветовала убирать его в холодильник.

Гастроэнтеролог также напомнила, что только свежесваренный кофе оказывает на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату, а уже остывший напиток не обладает подобным «будоражащим эффектом».

Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.

Читайте также по теме