Врач рассказал, почему на завтрак нельзя употреблять колбасы и сосиски

Белка в этих продуктах куда меньше, чем жира и вредных компонентов, а при регулярном употреблении оно могут нарушить работу печени и органов ЖКТ.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
 
Худший выбор для завтрака – сардельки, сосиски, ветчина, колбаса, даже молочная, а также паштеты.  В любом из этих продуктов  много жира,  огромное количество консервантов, загустителей, солей, усилителей вкуса и прочей «химии», которая пагубно воздействует на работу внутренних органов. Такие «вкусности» не рекомендованы в любое время дня, а употреблять их натощак – преступление против собственного здоровья. 
 
Постоянное употребление сосисок, колбас и сарделек, особенно натощак,  может привести к нарушениям функции печени и работы органов ЖКТ.
 
«При этом белка в таких продуктах крайне мало. Если уж на завтрак хочется чего-то мясного, то куда полезнее съесть кусочек отварного или запеченого мяса птицы», — посоветовала врач.
 
Врач также предостерег: джемы, варенья, мармелад и прочие сладости, которые принято подавать к утреннему чаю, стоит оставить на обеденное время. Так как сахар, то есть глюкоза, хоть и необходим для работы мозга, но утром пойдет организму только во вред.
 
«Такой продукт раздражает поджелудочную железу. Сахар провоцирует выработку инсулина и тогда уровень его в крови начинает скакать. Сначала это проявляется вялостью и усталостью, при его излишке, а после,  — диким чувством голода», — объяснила эксперт.

Читайте также по теме