Завтрак должен быть правильно сбалансированным, чтобы организм получил витамины и ценные вещества.
Об этом сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль.
И бутерброды с колбасой, увы, не относятся к таким продуктам.
Дело в том, что в колбасе и ветчине содержится много вредных жиров и опасных компонентов, в частности консерванты и красители, а в составе белого хлеба есть глютен, который может навредить работе пищеварительной системе и спровоцировать проблемы с гормональной системой. По словам врача, обычный бутерброд можно подкорректировать, чтобы он более полезным.
Для этого возьмите вместо белого хлеба цельнозерновой, который благотворно влияет на кишечник, а колбасу или ветчину в бутерброде можно заменить отварной индейкой или куриной грудкой. Также добавьте овощи, зелень, авокадо или яйцо — они сделают завтрак более вкусным и питательным.
Напомним, завтрак считается главным приемом пищи, так как он насыщает организм энергией и позволяет продуктивно работать в течение дня.