По словам специалиста, обратить внимание при выборе картофеля необходимо на его цвет. Так, если продукт позеленел — брать его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что зеленая картошка может иметь в своем составе вредные вещества или же и вовсе ядовитое соединение соланин. Съев такую картошку, можно спровоцировать пищевое отравление. Отказаться стоит и от зацветших клубней.
Мясников порекомендовал употреблять картофель в запеченом или отварном виде вместе с кожурой, так как она богата калием. Последний может выступать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также специалист отметил пользу молодого картофеля.
Напомним, диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет.
Ранее врачи заявили, что замена сахара большим количеством фруктов может навредить здоровью.
До того американские ученые доказали вред фруктозы для организма.