Врач рассказала, как повысить работоспособность

Недостаток витаминов, отказ от завтрака и злоупотребление кофеином негативно сказываются не только на общем состоянии здоровья, но и на работоспособности.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Накопившаяся усталость, неправильный рацион, нехватка витаминов, смена погоды и многое другое могут существенно понизить работоспособность и превратить рабочий день в пытку, чтобы этого избежать специалисты рекомендуют отказаться от кофе и энергетиков и включить в меню полезные и питательные продукты.

«Привычка поднимать тонус кофе или энергетиками очень негативно сказывается на здоровье, к тому же, эти напитки хоть и поднимают быстро работоспособность и избавляют от сонливости, но так же быстро теряют своей действие, после чего становится еще тяжелее. Достойной заменой этим напиткам является зеленый чай – он не только пробуждает и придает сил, но и повышает иммунитет. Также очень важно в течение дня пить чистую воду, желательно минеральную без газа. Недостаток воды мешает сконцентрироваться, вызывает головную боль и даже негативно отражается на настроении», — предупреждает врач.

Чтобы чувствовать себя бодро в течение всего дня обязательно высыпаться – не менее 7-8 часов. Не стоит также пропускать завтрак – это самый важный прием пищи, который дает заряд энергии на весь день. Потому завтракать нужно исключительно натуральными продуктами, желательно с минимальной тепловой обработкой.

В течение дня перекусывать специалист рекомендует не конфетами и печеньем, а свежими фруктами и сухофруктами. Прекрасный вариант — орехи и семена, которые являются ценным источником витамина Е. Особенно полезными для мозговой деятельности считаются грецкие орехи.

Читайте также по теме