- После зимы наш организм особенно нуждается в клетчатке, потому стоит следить за тем, чтобы в весеннем рационе обязательно были продукты с соответствующим содержанием.
- Об этом рассказала участковый врач центральной районной поликлиники Шевченковского района Рита Гофман во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- «О чем нужно подумать весной – это о том, чтобы рацион был насыщен клетчаткой. Ее, как правило, не хватает», — отметила врач.
- В частности, она посоветовала внести в свой рацион яблоки.
- «В них есть пектин, клетчатка – это питание для нашего кишечника, для нашей микрофлоры. У нас внутри – свой зоопарк: 2 кг чистого веса бактерий живет с нами всю жизнь. Этот зоопарк с удовольствием ест растительную клетчатку, перерабатывает ее, производит кучу витаминов, которые всасываются печенью», — отметила Р. Гофман.
- Также врач посоветовала употреблять как можно больше листовых овощей.
- «Также очень полезны весной квашенные овощи. Именно квашенные, не маринованные, они вредны и их лучше вообще не употреблять», — отметила она.
Весной многие люди чаще, чем обычно, ощущают усталость. Глаза в течение дня...