Нутрициолог Елена Брянцева рассказала, что бурый рис нельзя есть при нескольких заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Об этом пишет Ferra.
«Бурый рис — безглютеновая зерновая культура, как и гречка, пшено, киноа. От белого он отличается степенью обработки. Злаковые содержат фитиновую кислоту. Это антинутриент, который частично блокирует всасывание магния, кальция, железа и цинка, а ещё может стать причиной аллергий и чувствительности к той или иной пище. Поэтому количество злаковых, которое можно употреблять без вреда для здоровья, а также их выбор, зависят от многих факторов», — сказала Брянцева.
По её словам, при проблемах с уровнем сахара в крови лучше действительно есть бурый рис, а не овсянку. Но если у человека есть синдром раздражённого кишечника или синдром избыточного бактериального роста, к бурому рису следует относиться осторожнее, а при заболеваниях Крона или неспецифическом язвенном колите отказаться от злаковых совсем.
Ранее эксперты рассказали о пользе оливкового масла для давления и сердца.
Также сообщалось, что оливковое масло улучшает потенцию.
Ранее диетологи назвали рацион для долголетия.