Тыква является полезным продуктом, особенно она помогает осенью, поскольку в ней содержится бета-каротин и витамин A, но не всем людям стоит добавлять этот овощ в рацион питания.
Об этом сообщает «Летидор».
Тыква имеет антиоксидантные свойства, укрепляет здоровье иммунитета и защищает от воспалений в организме. Более того, она оказывает мочегонный эффект и отлично подходит для тех, кто хочет постройнеть.
Однако врач-гастроэнтеролог Вострикова не рекомендует употреблять тыкву людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезнью.
Тыква имеет высокий гликемический индекс, поэтому эксперт советует не злоупотреблять продуктом при диабете второго типа.
Также стоит убрать тыкву из рациона при наличии аллергии на овощ.
Напомним, эксперты рассказали о невероятной пользе тыквы для здоровья.
Ранее сообщалось, что тыквы обладают многочисленными преимуществами для здоровья.