Несмотря на полезные свойства перца чили, он подходит не для всех людей.
Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, кому стоит отказаться от употребления этого продукта, пишут «РИА Новости».
В первую очередь эксперт отметила пользу чили, поскольку он богат витаминами A, B и C, которые ускоряют кровообращение. Благодаря этому свойству уменьшается риск появления атеросклероза и улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, содержащиеся в перце вещества оказывают действие на слизистые, что помогает укрепить сосуды. Цапкина добавила, что расширение сосудов помогает продукту регулировать давление, снижая его. При этом капсаициноиды, острые пряные вещества, убивают бактерии, поэтому перец чили является хорошим противомикробным средством.
Но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от потребления перца стоит отказаться. Жгучий продукт будет воздействовать на слизистые и раздражать их. Он противопоказан при имеющихся аллергических реакциях, при обострении язвы (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки), а также аритмии и гипотонии.
Напомним,некоторые люди могут быть менее чувствительными к острой пище, это определяется их генетикой.
Ранее ученые рассказали, кому нельзя кушать болгарский перец.