Такое питание также может стать причиной развития ряда хронических недугов.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
Нежелание или неумение готовить домашнюю пищу, либо же отсутствие на это времени, которым многие оправдывают свою тягу к фаст-фуду и полуфабрикатам, зачастую крайне негативно сказываются на общем состоянии и тонусе организма, уверяют эксперты.
«Современные люди привыкли, что нет никакого смысла стоять у плиты, если все можно купить в магазине – пельмени, пирожки, замороженные котлеты – положил на сковородку ил в кастрюлю — и все готово!, — а в больших городах заказать доставку из ресторана можно даже посреди ночи. Это прямой путь не только к ожирению, но и к быстрому старению, ведь все эти вкусности содержат огромное количество различных добавок, соли и жиров. Такая пища провоцирует скачки кровяного давления, загрязняет сосуды, способствует быстрому набору веса и ухудшают внешний вид.
Конечно, далеко не все продукты, из которых мы готовим даже дома , полезные. И это действительно так, зато в домашней еде явно красителей, консервантов, усилителей вкуса. К тому же, что и из чего вы приготовите, — зависит только от вас. Тщательно изучайте этикетку, прежде чем положить что-то в тележку в супермаркете, отдавайте предпочтение простой, местной пище, откажитесь от полуфабрикатов – и уже пару месяцев вы заметите, что стали стройнее, здоровее и выглядите моложе» — посоветовала эксперт.
Очень важно соблюдать в пище пропорции- две трети рациона должны составлять растительные продукты, то есть фрукты, ягоды, овощи, зелень, орешки и семечки, не стоит забывать о кашах, но при склонности к лишнему весу употреблять их лучше в первой половине дня.