Врач: в холода обед обязательно должен быть горячим, а ужин – легким и полезным

С приходом холодов иммунитет человека становится еще более уязвимым перед внешними факторами, потому стоит постоянно его подпитывать всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Обед в холодное время года непременно должен быть горячим. Иначе организму не согреться на улице, уверена врач.

«К тому же, теплая трапеза способствует ускорению метаболизма и ускоряет циркуляцию крови. 

Чтобы поднять себе настроение, обязательно ешьте периодически по пару кусочков черного шоколада — он менее калориен, чем белый или молочный, зато прекрасно воздействует на нервную систему», — советует эксперт.

Не стоит отказываться также от ужина. Только выбирайте для него легкие и нежирные продукты. Прекрасно подойдет рыба и морепродукты, молочные продукты или запеченные овощи.

В течение рабочего дня согреться и взбодриться прекрасно помогает чашка свежезаваренного черного или зеленого чая. А вот с кофейными напитками нужно быть осторожнее – они могут стать причиной истощения нервной системы, а зимой — это верный путь к депрессии.

Чтобы поддержать и улучшить терморегуляцию организма в холодное время года и заставить кровь быстрее циркулировать, а значит и согревать организм, специалисты советуют добавлять в повседневные блюда побольше специй и пряностей. Они не только сделают повседневные блюда более аппетитными и ароматными, но и  помогут справляться с вирусами и даже повысят сосудистый тонус.

Читайте также по теме