Организм зимой требует больше белковой пищи, которая необходима для того, чтобы согревать внутренние органы и системы.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
«Употреблять белковую пищу нужно ежедневно. Почаще включайте в рацион субпродукты, так как они снабжают организм ценными микроэлементами. Особенно ценным продуктом является печень, которая содержит железо и аскорбиновую кислоту, богата витаминами В, D, С, Е. Всего одна порция обеспечит вас суточной дозой необходимых микроэлементов и повысит защитные силы организма. Не менее важны и мясные продукты. Зачастую диетологи рекомендуют употреблять в пищу белое мясо (курицу, индейку), так как они менее калорийны и легче перевариваются. Но в морозы вполне можно баловать себя несколько раз в неделю сочным куском баранины, говядины или телятины.
Не стоит также отказываться от употребления куриных яиц, желательно варенных либо в виде парового омлета — это важнейший источник белка, а еще кислоты Омега -3. Ешьте их хотя бы через день, и ваше настроение и память значительно улучшаться. А еще набор содержащихся в яйцах микроэлементов помогает в укреплении защитных сил организма и надолго придает сил», — отметила специалист.
Рлнако стоит помнить, что любое мясо является довольно «тяжелым» продуктом, потому его не стоит есть по вечерам, а также во время болезни, чтобы не отбирать у организма силы на борьбу с вирусами.