Суши, роллы и прочая японская еда быстрого приготовления распространилась по миру с астрономической скоростью, как и различные рестораны фаст-фуда в недавнем прошлом.
В действительности разницы между японской быстрой едой и той же американской нет: и та, и другая наносят невосполнимый вред здоровью от, казалось бы, привычного гастрита до рака желудка.
Об этом сообщает Ne Boley.
Но доводы врачей на фоне рекламы по телевидению, в интернете и даже на автобусных остановках звучат слишком тихо.
Самый главный миф о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности жителей страны уходящего солнца не имеет ничего общего с действительностью. Ведь японцы едят в основном рис, различные разновидности водорослей, сою.
Суши для них запретное удовольствие, которое они позволяют себе только иногда, так сказать традиционное вредное лакомство, как для итальянцев, к примеру, пицца. Япония является лидером по заболеваемости раком желудка и это напрямую связано с употреблением в пищу суши, васаби. И если вы едите суши, то вам просто необходимо периодически проверять свой желудочно-кишечный тракт на наличие различных патологий.
Вот некоторые факты о японской еде, которые вы наверняка не знали:
1. Настоящие суши готовятся из свежей рыбы, в нашей стране вы сто процентов получите суши из замороженной и хорошо если один раз, обычно ее перезамораживают по несколько раз, чтобы избежать потери продуктов и, следовательно, материальных средств.
2. Настоящий соевый соус очень дорогой и производителю просто невыгодно покупать его, поэтому обычно соус закупается у вьетнамских производителей и содержит канцерогены.
3. Настоящие суши можно попробовать в приморских городах, где рыба вылавливается и сразу же идет в производство, так как она не может храниться более 6 часов по санитарным нормам, а доставить ее, например, в ту же Москву в этот срок физически невозможно.
4. При приготовлении в суши добавляют глютомат натрия и это подтвержденный факт, он в свою очередь усиливает вкус, именно поэтому люди имеют непреодолимое желание побаловать себя японским деликатесом.
5. Ученые выяснили, что практически в любой морской рыбе есть паразиты и в человеческом организме они могут паразитировать годами.
6. Беременным, людям с заболеванием кишечного тракта, пожилым категорически запрещено есть суши. Так как незначительная кишечная инфекция может вызвать непоправимые последствия.