Чеснок является натуральным антибиотиком, который к тому же может бороться с бактериями и вирусами, а также помогает предотвратить некоторые виды рака. Его "лечебные" свойства связаны с серосодержащим соединением, аллицином, говорят медики. Это вещество содержится в свежем, измельченном чесноке.
Об этом сообщает "Обозреватель".
Каждые 100 граммов чеснока содержат около 150 калорий. Чеснок также обогащен витаминами B1, B2, B3 и B6, фолиевой кислотой, витамином C, кальцием, железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, натрием и цинком.
Врачи рассказали, что потребление чеснока может помочь в лечении или профилактике многих заболеваний, таких как стойкая к антибиотикам синегнойная инфекция, поражающая дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, мягкие ткани, нервную и другие системы организма, стафилококк и грибковые инфекции.
Кроме того, чеснока боятся цитомегаловирусные инфекции, бактериальные инфекции, вызванные бактерией Хеликобактер пилори, афлатоксикоз, связанный с микотоксином. Чеснок полезен при кандидозных (дрожжевых) инфекциях, инфекции ВИЧ-1, множественных лекарственных резистентных клостридиальных инфекциях, стрептоккоковых инфекциях, вибрионные инфекции, вирусных бактериальных инфекциях: герпесе (тип 1 и 2), везикулярном стоматите, вирусе парагриппа (тип 3), вирусе коровьей оспы и риновирусе (тип 2).
Использование чеснока в качестве лечения многих заболеваний и злокачественных новообразований было интегрировано на протяжении веков, начиная с Гиппократа, который советовал своим пациентам потреблять большое количество давленого чеснока, чтобы лечить рак.
Врачи ассоциируют чеснок с лечением 167 проблем здоровья и заболеваниями. Однако большинство исследований показывают, что наиболее доминирующая роль чеснока заключается в лечении или предотвращении сердечных заболеваний и рака.