Наряду с упражнениями, употреблением здоровой пищи, есть продукты, которые продлевает жизнь. Овощ «долголетия», рекомендованный медицинским консультантом д-ром Сарой Брюэр и диетологом Джульеттой Келлоу — обычный перец.
Об этом сообщает Express.
В своей книге «Ешь лучше, живи дольше» эксперты говорят, что перцы усиливают потребление каротиноидов, способствующих укреплению здоровья — пигментов растений, ответственных за ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки , — и витамина С.
Они пишут: «Перец богат витамином С и каротиноидами. Эти питательные вещества важны для здоровья легких и связаны с улучшением состояния при респираторных заболеваниях, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) ».
ХОБЛ наиболее распространена у курильщиков и, по данным Всемирной организации здравоохранения, поразила 65 миллионов человек во всем мире.
Д-р Брюэр и г-жа Келлоу рекомендуют от трех до четырех перцев в неделю. Вы также должны убедиться, что они твердые или купить высококачественные острые перцы. Вы можете наслаждаться сырым или приготовленным перцем, однако большое количество жира может убить каротиноиды.
Цвет перца не имеет значения. По словам экспертов, они богаты практически одинаковым количеством витамина С, но красный перец побеждает по дополнительным питательным веществам.
Эксперты пишут: «Красный перец содержит высокий уровень антиоксидантного бета-каротина и богаты фолиевой кислотой и витаминами A и E. Зеленый перец — лучший источник лютеина и зеазантина, два каротиноида, которые важны для хорошего здоровья глаз. Желтый перец богат витаминами B1 и B3, которые помогают выделять энергию из пищи».