Какие продукты способствуют снижению артериального давления, а что, наоборот, повышает его. Свой комментарий для источника дал специалист – врач-кардиолог поликлиники №180 московского департамента здравоохранения Николай Серебряков.
Об этом пишут СМИ.
Ни для кого не секрет, что люди, страдающие повышенным артериальным давлением, тем более у которых была диагностирована гипертония, должны отказаться от употребления поваренной соли. По словам доктора Серебрякова, данный минерал задерживает жидкость в организме, не позволяя почкам справляться со своими функциями. Следствием является повышение артериального давления. По словам медика, иногда отказа от соли бывало достаточно для нормализации артериального давления у пациентов.
В меню следует включать продукты, богатые калием и магнием, отмечает Николай Серебряков. Например, клюкву, бруснику, каши на основе цельного зерна, овощи и фрукты.
И, конечно, говорит доктор, необходимо следить за своим весом, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!