Употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество жиров, калорий и антиоксидантов, является важной частью поддержания оптимального здоровья сердца.
Об этом сообщают СМИ.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), диета, содержащая свежие фрукты, овощи, цельное зерно, рыбу, орехи и растительные масла, может помочь снизить риск болезней сердца. /> Рыба
Не все жиры плохие. Некоторые жиры, такие как омега-3, являются важным компонентом здоровья сердца. Врачи рекомендуют есть две порции рыбы в неделю, чтобы удовлетворить рекомендуемое потребление омега-3. Некоторые из самых богатых рыбьим источником омега-3 включают лосось, сельдь, скумбрию, сардины и тунец. Люди на веганской или вегетарианской диете могут выбрать растительные источники омега-3 — льняное масло, масло авокадо.
Орехи
Орехи богаты мононенасыщенными жирами, витамином Е и другими антиоксидантами, которые помогают снизить уровень холестерина и артериального давление у людей с риском болезней сердца. Грецкие орехи являются особенными в этом отношении из-за их богатого содержания омега-3.
Ягоды
Ягоды — богатый источник антоцианов. Это растительные пигменты, которые также действуют как антиоксиданты для защиты сердца от воспаления и высокого уровня холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний
Овес
Овес является лишь одним из нескольких цельнозерновых волокон с высоким содержанием клетчатки. Растворимая в овсе клетчатка, называемая бета-глюканом, обладает сильным эффектом снижения уровня холестерина.
Бобовые
Красное обработанное мясо, например ветчина и бекон, связаны с высоким риском болезней сердца и других хронических заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров. Чтобы избежать их, выбирайте натуральные животные и растительные источники белка, например бобовые — горох, нут, чечевицу и арахис.
Напомним, врачи рассказали о вреде кетогенной диеты.