Сегодня баклажаны доступны круглый год, но лучшее их время — летний сезон.
Об этом пишут СМИ.
Медики отмечают следующие полезные свойства баклажана:
предупреждает образование камней в желчном пузыре;
снимает отёки и выводят соли мочевой кислоты, что особенно важно для людей, которые имеют подагру;
стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогают избавиться от хронических запоров;
обладает антисептическими и антибактериальными свойствами;
восстанавливает солевой и кислотно-щелочной баланс;
стабилизирует уровень гемоглобина при малокровии;
наличие в баклажанах витамина РР (никоторой кислоты) способствует облегчению курильщикам процесс отказа от вредной привычки;
понижает уровень холестерина;
употребление баклажанов способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний;
овощ содержит антиоксиданты, которые улучшают работу мозга;
употребление «синеньких» полезно в качестве профилактики атеросклероза;
снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания:
проблемы в работе почек и желчного пузыря;
заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, расстройства пищеварения);
диабет. Дело в том, что употребление данного овоща может спровоцировать возникновение гипогликемии.