Некоторые продукты во время повторного разогрева могут стать опасными для здоровья. В частности, это блюда из куриных яиц.
Об этом сообщает volg.mk.ru.
По мнению врачей, разогрев некоторых видов готовой пищи ведет к образованию онкологических опухолей в организме. Дело в том, что разогрев еды в некоторых случаях становится началом накопления в ней канцерогенов и токсинов.
Кроме куриных яиц это же правило относится и к мясу: в нем от температуры разрушаются легкоусвояемые белки, пища становится очень тяжелой для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
К этому же списку стоит добавить грибы, картофель, свеклу, которые при разогреве полностью теряют полезные для ЖКТ вещества.
Напомним, ученые заявили, что сон человека в пижаме плохо влияет на здоровье.