Группа ученых провела ряд исследований, чтобы более детально изучить действие шоколада на организм человека. Специалисты рассказали, в чем его польза для здоровья.
Об этом пишут Новости Ю.
Один из авторов исследования отметил аминокислоту триптофан, которая способствует выработке гормона счастья – серотонина. Также шоколад содержит соединения, препятствующие появлению спазмов, а именно флавоноиды. Кроме того, они способствуют нормализации давления, расширяя кровеносные сосуды. По словам специалиста, употребление данной сладости сделает кровь жиже и противостоит возникновению и развитию воспалительных процессов. Что касается теомбробина, он помогает при приступах кашля, уменьшая его. При першении в горле врачи рекомендуют рассосать во рту небольшой кусок шоколадки. Это кондитерское изделие обогащено фосфором, магнием, калием, железом, и витамином РР. Данные микроэлементы способствуют укреплению мышечной, нервной и костной систем, а также нормализации кровообразования.
В одном из последних интервью руководитель исследовательского центра по здоровому питанию Зинаида Медведева сообщила журналистам, что шоколад принесет пользу здоровью человека только в том случае, если в нем содержится не менее 70% какао-бобов. Что касается сахара, его отсутствие или минимизация в данном изделии добавят еще и антиоксидантное действие для организма.