ГолосUA
16:49 22/11/2020

Врачи назвали напитки на завтрак, которые полезнее кофе и чая

Кофе — напиток, который традиционно пьют утром, он дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Однако некоторые пытаются найти ему замену, так как кофеин может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как нервозность, возбуждение и расстройство пищеварения, а также головные боли.

Сейчас особой популярностью пользуются напитки, которые также могут зарядить энергией, но еще и повысить уровень витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Издание Food.News предлагает попробовать на завтрак пить, например, чай матча, который подают во всех модных заведениях, но его можно приготовить и самостоятельно. Он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать вес и даже влияет на когнитивные функции мозга.

Золотое молоко — это традиционный индийский напиток, который люди делают из куркумы, которая придает ему яркий золотистый оттенок. Несмотря на свое экзотическое название, золотое молоко на самом деле является относительно легким в приготовлении напитком, который повышает иммунитет. По словам традиционных поваров, для него понадобятся только свежий корень куркумы, любое молоко и различные специи, такие как черный перец, имбирь и корица.

Одно из самых экзотических предложений в этом списке — чай ​​Йерба-мате, напиток, который варят из листьев и веточек одноименного растения, произрастающего в Южной Америке.

Он известен своими бодрящими свойствами, которые, вероятно, связаны с впечатляющим содержанием кофеина и теобромина. Он содержит антиоксиданты, которые, как известно, помогают снизить кровяное давление и даже предотвратить сердечные заболевания.

Комбуча, или чайный гриб — один из многих напитков, которые стали популярными в социальных сетях несколько лет назад, — это ферментированный, слегка шипучий подслащенный напиток, который обычно готовят из черного или зеленого чая.

Он обладает всеми полезными для здоровья свойствами, присущими классическому чаю, хотя и с добавлением «изюминки» — он также полон полезных бактерий и пробиотиков. Ученые утверждают, что такой напиток способен снизить риск развития не только сердечных заболеваний, но и рака.

Читайте также по теме