ГолосUA
19:08 15/03/2021

Врачи назвали опасность копченого лосося

Изначально копченый лосось готовили с большим количеством соли и в течение нескольких дней или даже недель. Но со временем методы копчения усовершенствовали, уменьшив, в том числе, время воздействия дыма. Это позволило получить более вкусный и здоровый продукт.

Об этом сообщает Eating well.

Поскольку лосось является хорошим источником питательных веществ, специалисты рекомендуют включать его в свой рацион для предотвращения развития различных заболеваний. «Копченый лосось богат омега-3 жирными кислотами. Эти полезные для здоровья незаменимые жиры крайне важны для правильной работы мозга, сердца и глаз», – объясняют врачи.

Кроме того, лосось является отличным источником белка и витаминов группы B. Чтобы получать максимальную пользу от морепродуктов, эксперты рекомендуют есть их как приготовленными, так и в консервированном виде.

По словам диетологов, копченый лосось прекрасный выбор практически для всех. Однако беременным женщинам, маленьким детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом его стоит употреблять с осторожностью. В частности, медики предостерегают от недостаточно прокопченной рыбы, которая может вызвать заболевания ЖКТ, в том числе и листериоз.

«Если вам нравится насыщенный вкус, то лучше купить более жирный сорт, например, королевский или нерку. Цвет также может варьироваться в зависимости от сорта: от оранжево-розового до темно-красного», – рассказала шеф-повар Кэтлин О’Брайен Прайс. Она посоветовала выбирать упаковки без излишней влажности и не слишком плотные. По возможности, нужно стараться покупать только что выловленную рыбу.

Ранее ученые рассказали о вреде лосося и призывали приобретать данную рыбу только в проверенных магазинах и по возможности узнавать, каким образом она была выловлена.

Читайте также по теме