ГолосUA
13:40 24/02/2021

Врачи назвали пользу хлеба с семенами

Мода на здоровое питание набирает обороты. В хлеб все чаще стали добавлять различные семена. Это тоже добавляет продукты полезных свойств. К примеру, в семенах подсолнечника большое содержание витамина В6, который еще называют “витамином энергии”.

Об этом говорят врачи-диетологи.

«Такой хлеб становится оптимальным источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости и энергию. Кроме того, в семенах подсолнечника много витамина Е, который защищает организм от окислительного стресса», — поясняют диетологи.

В семенах льна есть полезная для сердца альфа-линолевая кислота омега-3 и довольно много клетчатки; они полезны женщинам с низким уровнем эстрогенов — например, во время менопаузы. Семена чиа способствуют пищеварению и снижают риск развития диабета.

Для профилактики диабета полезны также тыквенные семечки, которые заодно предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одна популярная добавка в хлеб — семена кунжута, в них содержится сезамин, который может применяться в профилактике и лечении рака.

Ранее врачи заявили о вреде белого хлеба.

Читайте также по теме