Исследователи, сотрудничающие с Техасским университетом A&M, сообщают, что добавление сыра в рацион помогает продлить срок жизни. Прием в пищу этого продукта повышает этот показатель на 25%.
Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Учёные сообщают, что после выдержки сыры оказывают положительное воздействие на организм. Продукт помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов и понижает вероятность развития онкозаболевания печени. В первую очередь стоит использовать сыр пармезан, чеддер, а также бри.
В соответствии со словами авторов нового исследования, указанные 3 разновидности продукта включают в себя химвещество под названием спермидин. Оно оказывает положительный эффект в борьбе с повреждением клеток печени. Благодаря этому можно предотвратить ряд заболеваний, включая фиброз печени, при котором происходит накопление рубцовой ткани органа с последующим его повреждением.
Воздействие добавок из сыра исследовалось во время проведения опытов с грызунами. Команда ученых сообщает, что длительность жизни животных показала прирост приблизительно на 25% после изменения их рациона. Настолько положительные результаты привели к необходимости более детального исследования вопроса.
Влияние сыра на людей. Учёные собрали данные о рационе порядка 800 итальянцев. Как выяснилось, у лиц с более высоким уровнем потребления спермидина регистрировалось относительно низкое кровяное давление, а вероятность сердечной недостаточности была на 40% меньше.
В еще одном исследовании, реализованном сотрудниками Университетского колледжа Дублина, провели анализ воздействия сыра на содержание холестерина. Как показали результаты, любители сыра не имели повышения содержания соответствующего вещества. По одной из версий, именно высокий показатель содержания холестерина в крови представляет собой ключевой фактор риска появления инсульта и заболеваний сердца.
Напомним, сыры могут вызывать зависимость.