Одним из лучших натуральных продуктов зимой, обеспечивающих организм богатым набором питательных веществ, является арахис. Диетологи рекомендуют использовать его для перекусов.
Об этом сообщает портал Times Now.
Арахис – чрезвычайно полезный для здоровья продукт. Зимой его ценность повышается как источника естественных соединений и жирных кислот, поддерживающих организм, иммунную функцию, активизирующих метаболические процессы. /> «Арахис – один из лучших продуктов зимой в плане насыщенности питательными веществами. С его потреблением связано много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение холестерина, терапию рака», — говорят эксперты.
Специалисты рассказали о подтвержденных наукой оздоровительных эффектах арахиса.
Способствует потере веса. Употребляемый в рамках сбалансированного питания, арахис содействует потере веса. В нем много ненасыщенных жиров, белков и клетчатки, усиливающих чувство сытости, позволяющих долго не испытывать чувства голода, воздерживаться от дополнительных приемов пищи.
Снижает уровень холестерина. Продукт отличается высоким уровнем ненасыщенных жирных кислот, способных снижать уровень «плохого» холестерина. В результате уменьшается сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта.
Оздоровляет и омолаживает кожу. Его ненасыщенные жиры обладают выраженным противовоспалительным действием, что благоприятно сказывается на состоянии кожи – она становится лучше защищенной от солнечных лучей, снижается риск появления морщин и пигментных пятен. Также было обнаружено, что продукт идет на пользу фибробластам – клеткам, вырабатывающим коллаген, который делает кожу упругой и гладкой.
Предотвращает рак. Арахис содержит соединения фитостеролы, обладающие противораковыми свойствами – особенно против рака груди, толстой кишки, простаты. Установлено, что его потребление может уменьшить рост раковых клеток у женщин с колоректальным раком.
Помогает от боли суставов. Благодаря высокой концентрации жирных кислот, обладающих противовоспалительным свойствам, продукт способен предотвращать и уменьшать боль суставов, свойственную артриту. Его соединение ниацин улучшает состояние людей с артритом, увеличивая подвижность суставов.
Напомним, продукты, в которых содержатся антиоксиданты, могут предотвратить развитие злокачественных новообразований.