Медики отмечают, что питание играет важную роль в снижении уровня холестерина.
Об этом сообщают СМИ.
Изменив свое меню, вы сможете добиться нормализации уровня холестерина на 10–15%.
Авокадо
Употребление авокадо способствует снижению уровня вредного холестерина, который может спровоцировать образование бляшек, вызывающих закупорку артерий. При этом фрукт повышает уровень здорового холестерина.
Миндаль
В составе миндаля содержатся здоровые жиры и клетчатка, которые помогают контролировать уровень холестерина. Результаты исследования ученых, проведенного в 2017 году и опубликованного в журнале Nutrition Research and Practice, показали, что употребление 56 граммов миндаля в качестве закуски положительно влияет на уровень общего холестерина.
Овсянка
В овсяной каше содержится растворимая клетчатка, которая снижает уровень низкоплотного (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови. В день рекомендуется употреблять 10 или более грамм растворимой клетчатки. Полторы чашки овсянки = 6 г клетчатки. Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как груша, морковь, ячмень, фасоль, сливы, отруби.
В списке продуктов, понижающих уровень вредного холестерина также находятся рыба, оливковое масло, сывороточный протеин.
Напомним, ученые назвали три факта о холестерине, которые полезно знать каждому.