После пятидесяти лет метаболизм человека начинает резко замедляться, что сразу сказывается на здоровье. Поэтому в рацион нужно добавлять продукты, которые будут легко усваиваться и содержать все необходимые полезные вещества. В частности, в зрелом возрасте необходимо есть мясо, которое имеет железо и белок, поэтому легче всего усваивается организмом и влияет на улучшение обмена веществ, говорят врачи.
После 50 лет некоторые сорта мяса в рационе ускоряют обмен веществ и улучшают фигуру, говорят врачи.
Нежирная говядина. Это нежирный вид мяса, который содержит железо, цинк и витамины группы В, оно крайне диетическое, но питательное и полезное. Если регулярно употреблять говядину, ускорится метаболизм, улучшится процесс кроветворения, укрепится нервная система и активируется работа мозга. К тому же, говяжье мясо на 100 грамм содержит только 5 граммов жира и 95 миллиграммов холестерина, поэтому оно является идеальным диетическим продуктом, пишет ТСН.
Свиная вырезка. Это мясо снабжает организм белком, который является строительным материалом для клеток всего организма. Поэтому его нужно есть для наращивания мышечной ткани. Также вырезка является мощным источником гемового железа, что увеличивает уровень гемоглобина в крови.
Курятина. Это мясо способно разгонять обмен веществ и сжигать лишний жир на теле, активируя рост мышечной ткани. Медики отмечают, что в курятине содержится куча витаминов – А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, крайне необходимых организму. Самой полезной частью курицы считается грудка, содержащая минимальное количество жира, сахаров и крахмала.
Мясо кролика. Диетологи считают этот вид мяса наиболее полезным, поскольку оно нормализует обмен веществ. Кролятина на сто грамм содержит только 170 ккал и 9% жира животного происхождения. Также такое мясо богато белком, поэтому необходимо пожилым людям, детям и кормящим матерям. Если есть заболевания сердца и сосудов, органов ЖКТ и печени — крольчатина также обязательна к употреблению.
Напомним, нутрициолог назвала продукты, вызывающие мигрень, среди них есть кофе.