Диетологи из США перечислили сорта рыбы, употребление которых способствует увеличению срока жизни.
Об этом сообщает сайт «Новости Ю».
По словам экспертов, к таким видам относятся селедка, анчоусы, скумбрия, сардина и лосось. Свое заявление они обосновали тем фактом, что именно эта рыба составляет основу рациона в регионах с большим количеством долгожителей.
Специалисты добавили, что большое количество омега-3, белка, селена и витамина D в этих продуктах способствует профилактике слабоумия и болезней сердца и сосудов, а также снижает влияние на организм окислительного стресса.
Включать эти виды рыбы в рацион согласно рекомендации американских кардиологов следует не менее двух раз в семь дней.
Ранее ученые назвали полезную рыбу для снижения воспаления в организме.
Также ученые из Королевского колледжа Лондона сообщили, что карнозин, содержащийся в тканях человека и потребляемый с мясом, рыбой или добавками защищает пораженные клетки.