Профессор Инго Фробезе рассказывает, что должно быть на тарелке для сбалансированного завтрака, и почему углеводы играют очень важную роль.
Об этом сообщают СМИ.
Самая важная еда дня или совершенно лишняя — сегодня мнения о важности завтрака для здорового образа жизни расходятся.
Инго Фробозе — профессор Немецкого спортивного университета в Кельне. Как увлеченный спортивный ученый, она знает, как должен выглядеть здоровый завтрак.
Она рекомендует определенное количество всех макроэлементов, включая углеводы, жиры и белки.
Утром лучше всего сразу выпить большой стакан воды — перед пробуждающими напитка, такими как чай или кофе. Почему? Дефицит жидкости в ночное время необходимо компенсировать.
Завтракать нужно не позднее, чем через 2 часа после пробуждения, желательно есть цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы(каши) с фруктами или сухофруктами. В полдень эксперт рекомендует полагаться на питательное, но не слишком калорийное меню. Идеальным является блюдо с большим количеством овощей, фруктов, мяса или рыбы, они дают организму необходимую энергию.
Напомним, врач назвал самые вредные и полезные сладости.