Медики рекомендуют не выбрасывать мандариновую цедру, потому что она обладает многими полезными свойствами для организма. А именно:
Профилактика болезней сердца
В кожуре мандарина содержатся полиметоксилированные флавоны, которые снижают уровень холестерина, что в свою очередь снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кожуру мандаринов можно есть как в сыром виде, так и заваривая из нее чай.
Мандариновые корки обладают выраженным антибактериальным действием. Для борьбы с грибком нужно каждый день протирать поражённые участки кожи цедрой (или её настоем). Делать это следует в течение двух недель два раза в день.
Употребление отвара из кожуры мандаринов помогает снять стресс и накопившуюся за день усталость.
Также отвар поможет справиться с дисбактериозом, метеоризмами и вздутием.