ГолосUA
18:08 14/07/2021

Врачи рассказали, чем мюсли полезны для здоровья

Мюсли, богатые питательными веществами, и представляют собой комбинацию овсяных хлопьев, свежих и сушеных фруктов, семян и орехов и, помимо интересного вкуса, дарят дополнительную энергию и жизненные силы, чтобы эффективно проводить свой день.

Об этом сообщает The Times of India.

Кладезь витаминов

Учитывая, что мюсли представляют собой смесь различных ингредиентов, они обладают высокой питательной ценностью. От богатого клетчаткой и белком продукта до отличного источника калия, омега-3 жирных кислот, витаминов E, C, B12 и других – мюсли содержат множество ингредиентов, которые делают их чрезвычайно полезными для здоровья. Добавление молочных продуктов в миску с таким завтраком может дополнить его еще некоторыми питательными веществами.

Помогают сбросить вес

Мюсли в основном состоят из овса и хлопьев, таких как хлопья с отрубями или кукурузные. Благодаря клетчатке и высокому количеству резистентного крахмала, присутствующего в продукте, вы чувствуете себя сытым в течение более длительных периодов времени, избегая высококалорийной пищи, а также улучшаете работу пищеварительной системы.

Польза для сердца

Исследования показывают, что бета-глюкан, содержащийся в мюсли, помогает снизить уровень холестерина до 10%. Тем самым, регулярное употребление такого завтрака может улучшить здоровье вашего сердца.

Мюсли или овсянка: что питательнее?

В последнее время мюсли стали одним из основных продуктов для завтрака по всему миру. Это пища, богатая клетчаткой, является еще и отличным источником белка. За счет сухофруктов и орехов в составе, она представляют собой отличный вариант завтрака с небольшим количеством сахара и приличной добавкой полезных веществ. Часто мюсли сравнивают с овсянкой, однако они, в отличие от овсянки, сразу готовы к употреблению и считаются более полезными. Что касается питательности, оба злака имеют высокую энергетическую ценность, но считается, что мюсли более питательны из-за наличия в них двух дополнительных ингредиентов.

Напомним, мюсли, особенно в сочетании с апельсиновым соком, могут повредить зубную эмаль.

Об этом свидетельствуют исследования австралийских врачей.

По мнению медиков, ежедневное употребление мюслей может пагубно сказаться на здоровье зубов. При этом следует учитывать, что детская эмаль менее прочная, чем у взрослых, поэтому завтрак из мюслей для зубов ребенка будет скорее вреден, чем наоборот.

Ранее сообщалось, что углеводные блюда обязательны для тех, кто занимается физическим трудом, но при работе в офисе куда полезнее съедать на завтрак омлет или яичницу с кусочком тоста.

Читайте также по теме