Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма по ошибке атакует суставы. Определенные диетические решения могут усугубить воспаление, поэтому лучше контролировать свой рацион.
Жирные кислоты омега-3 – питательные вещества, которые вы получаете с пищей и добавками, они имеют множество преимуществ для здоровья, например, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако избыток омега-3 потенциально может снизить количество жирных кислот омега-6 из таких источников, как кукурузное и хлопковое масла, пишет издание Express.
Отказываться от употребления продуктов, в которых содержатся жирные кислоты омега-3, при этом не следует. Лучшие источники омега-3 – рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия, сельдь и тунец. Однако про баланс помнить необходимо.
Людям с артритом следует опасаться потребления насыщенных жиров, которые также являются причиной сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, масле и сыре, повышают уровень холестерина.
«Люди с артритом более подвержены риску сердечных заболеваний, поэтому им необходимо следить за уровнем холестерина», – говорит Кристин МакКинни, врач-диетолог из Медицинского центра Джона Хопкинса Бэйвью.
В категории насыщенных жиров может быть одно исключение – кокосовое масло. Эта растительная форма насыщенных жиров стала популярной в последние годы, и исследования на животных показали, что она обладает противовоспалительными свойствами.