Ежегодно миллионы людей заболевают раком, и еще миллионам диагностируют различные стадии этого заболевания. Ученые не перестают утверждать, что риск развития онкологии можно снизить благодаря правильному питанию. Исследования показали, что в этом могут помочь определенные продукты. Речь идет о бобовых.
Об этом пишет Krishi Jagran.
Это связано с тем, что они содержат большое количество компонентов, которые помогают предотвратить рак. В их числе витамин С, ниацин, рибофлавин, а также важные ферменты, такие как протеаза, липаза, фитаза и амилаза.
Помимо этого, бобовые содержат протеин, селен, жирные кислоты, фитиновую кислоту и полифенолы, которые также положительно влияют на все системы организма и предотвращают нарушения в обмене веществ.
Среди бобовых, которые снижают риск развития онкологии, особенно выделяют чечевицу и фасоль. Их рекомендуется употреблять их как минимум дважды в неделю.
Напомним, врач рассказал, как фрукты могут навредить здоровью печени.