Новый год наступит уже через пару дней, а украинцы уже практически подготовили праздничный стол. Как сделать так, чтобы он был полезным для здоровья и радостным для всей семьи?
Об этом рассказали медики на странице Школы правильного питания в Facebook.
Не забывайте, что изобилие блюд на столе — это не главное. Важно собраться в кругу любимых людей в праздничный вечер.
Вы сможете приготовить полезные и вкусные угощения без вреда для фигуры и здоровья. На самом деле в этом нет ничего сложного.
Главные советы для праздничного стола
Готовить можно несколько блюд разного типа, но для себя выбрать по 1-2 каждого типа, придерживаясь рекомендаций оптимального размера порций;
откажитесь от майонеза, отдайте предпочтение легким салатам с пикантными и разнообразными заправками или йогуртом;
лучше воздержаться от потребления жирного мяса и уток, лучше приготовить что-нибудь из телятины, курицы, перепелов, кролика;
не нужно долго сидеть за столом, лучше сделать два подхода с интервалом 3-4 часа (например, время обеда и ужина);
потребляйте алкоголь умеренно, помните о его вреде, предпочитайте сухие напитки небольшой крепости, разбавляйте их водой или добавляйте много льда;
безалкогольные напитки должны быть без сахара — вода с цитрусовыми и мятой, настой каркаде и т.п (табу лимонадам, коле, сокам, компотам)
Не садитесь голодными за стол, полноценно питайтесь в течение дня.
И помните, что главное количество еды и ее сбалансированность.