Арбузы — одна из самых любимых ягод украинцев, которая ассоциируется у нас с летом, и потому их любят практически все — и дети, и взрослые. При этом арбузы еще и невероятно полезны, они позитивно воздействуют на весь организм, помогают обогащать его ценными микроэлементами и витаминами.
Это идеальный плод для тех, кто следит за своим весом, ведь арбуз практически полностью состоит из воды, содержит очень мало белка и практически не содержит жиров.
Поскольку арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и заболеваниями ЖКТ.
Кроме того, содержащаяся в бахчевых клетчатка помогает наладить пищеварение, способствует выведению из организма вредного холестерина и «вымывает» токсины. Это к тому же прекрасная профилактика сосудистых болезней, диабеты и проблем с почками.
ВАЖНО! Эксперты предупреждают: получить максимальную пользу от ягод и фруктов можно только в сезон, а ранние плоды могут содержать немало опасных соединений, которые способны спровоцировать серьезнейшее отравление. Потому сразу же набрасываться на первый, купленный в этом году арбуз, не стоит.