Нередко гречневую кашу рекомендуют употреблять при диетическом питании, но нужно понимать, что чрезмерное ее употребление чревато проблемами со здоровьем.
Об этом сообщает Clutch.
Тем, кто имеет пониженное артериальное давление, стоит отказаться от употребления гречки, поскольку магний в составе крупы расслабляет стенки кровеносных сосудов и понижает давление.
Медики отмечают, что при ежедневном употреблении гречки увеличивается нагрузка на кишечник и желудок. Нарушение пищеварение может вызвать вздутие живота, запоры, обострение холицистита, пакреатита и язвенной болезни.
Диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу ТОЛЬКО на завтрак, поскольку в ней содержатся углеводы, которые насыщают организм и дарят чувство сытости на несколько часов. Если же кушать гречку вечером, то таким образом возрастет нагрузка на желудок.
Состав растительного белка гречихи не рекомендуется людям, которые имеют заболевания почек и мочевыделительной системой. Так как в составе этого продукта находится большое количество калия и фосфора, усугубляющие течение болезни. Включение в рацион необработанной крупы не рекомендуется людям, имеющим склонность к тромбам. Рутин, содержащийся в гречке, ускоряет свертываемость крови. При этом небольшие порции один-два раза в неделю не нанесут вреда здоровью.
Ранее специалисты сообщили кому противопоказано есть гречневую кашу.