Первыми какао-бобы начали использовать народы майя. Затем их завезли в Европу, где в те времена стали принимать в качестве лекарства.
Об этом сообщает РИА Мелитополь.
Укрепляет иммунитет
Какао отлично подходит для восстановления иммунитета, так как обладает антиоксидантными свойствами. Оно способствует усилению кровотока, благоприятно сказывается на работе кишечника и успокаивает нервную систему. Также в какао содержатся флавоноиды, которые являются эффективным профилактическим средством: оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают показатели жирового обмена.
Снижает вероятность ожирения
Какао содержит фитонутриенты, которые обладают антибиотическими, противомикробными, противогрибковыми, противопаразитными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами. В нем мало жира и сахара, поэтому оно отлично подходит для повышения уровня энергии и одновременно дает чувство сытости. Так что если вы хотите получить полезное средство для похудения, чтобы избавиться от постоянного чувства голода, используйте какао.
Борется с астмой и аллергией
Какао содержит два соединения, называемых теобромином и теофиллином. Их считают противоастматическими. Первый из них, теобромин, помогает очистить дыхательные пути в легких и защищает от рака легких. А теофиллин уменьшает легочное сосудистое сопротивление и понижает давление в малом круге кровообращения. Поэтому регулярное употребление какао может помочь справиться с астмой и аллергическими реакциями.
Ранее специалист в области питания Людмила Микитюк рассказала о противораковых свойствах какао.
Также диетологи рекомендовали худеющим пить какао во время ужина.